13:51 

Мини-фик "Свет твоей любви"

Salvatorka
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Название: «Свет твоей любви»
Автор: kostyaeva (Salvatorka)
Рейтинг: PG
Персонажи: Елена/Деймон.
Сезон: 2 сезон, 21-22 серии
Краткое содержание: И каждый раз, когда я поднимаю глаза к ночному небу, я вижу там Ее... Звезду, олицетворяющую свет нашей любви, мерцание надежд и желаний, которым так и не суждено было сбыться…
Бета: отсутствует.
Завершён: да
От автора: В моей жизни произошло много событий, порой не очень приятных, порой до слез в глазах обидных. Наконец, я смогла их отпустить, выразив всю свою душевную боль в этих строках. Советую читать и одновременно слушать музыку для полноты впечатления. И, конечно же, неизменно жду ваших отзывов и комментариев.
Предупреждения: Ангст, смерть персонажей, Сонгфик
Отказ от прав: фанфик размещать где-либо только с моей шапкой и с моего разрешения. Если кто-нибудь где-нибудь разместит мою работу без моего на то согласия, то убивать буду медленно и самыми изощренными способами.




Сегодня меня снова одолевали кошмары. Этими жуткими снами являлись остатки воспоминаний со дня жертвоприношения. Мне снова виделось, как я прощаюсь с Дженной, хватаю ее за руку и призываю не бояться. Да, это единственное, чем я ей могла помочь.

Снова просыпаюсь в поту. По щекам катятся крупные слезы. Хоть при свете дня я и стараюсь казаться твердой и мужественной, но в темное время суток все совершенно по-другому. Все иначе. Ночь в последнее время стала моей самой близкой подругой. Только ей можно открыться и показать себя настоящую, не сильную девушку, готовую прийти на помощь каждому, нет, всего лишь глупого и несмышленого семнадцатилетнего ребенка, лишенного родительских тепла и заботы. Только ночью можно анализировать все свои прошлые поступки, не боясь быть замеченной с мокрыми ресницами.

Медленно сажусь на кровати и непроизвольно провожу рукой по густым смявшимся волосам. А так раньше делал ты. Ты утешал меня, когда я просыпалась от печальных картин, терзавших мое сознание во время сна, гладил мои волосы и прижимал так крепко и нежно, что я ощущала всю силу и любовь ко мне. Да, я как маленькая девочка утыкалась лицом тебе в грудь и на время забывала о своих страхах. И я совершенно не задумывалась, что тем самым причиняю тебе неописуемую боль. Все мои прикосновения были словно ожоги для твоей истлевшей души, а я ведь и сама не заметила, когда разгорелся этот пожар, и я для тебя стала чем-то большим, чем одной из многих, еще одной из бесконечного потока девушек, сраженных твоей безразлично-дерзкой полуулыбкой. Я упустила тот момент, когда ты стал ко мне относиться больше, чем к другу, когда перестал насмехаться над моими опасениями, когда начал прислушиваться к моим советам и просьбам. Да, это все осталось незамеченным.

А ты все это время хранил в своем сердце любовь ко мне, не требуя ничего взамен и зная, что нам не суждено быть рядом. Любить меня было прерогативой твоего младшего брата. Он гладил мою кожу, держал за руку, ночами ласкал мое разгоряченное тело, в то время как ты оставался в стороне и удостаивался ласки лишь в самые трудные для тебя моменты.

Мой всепрощающий рыцарь. Мой вечный ночной гость. Да, после захода солнца наступало твое время. Время из параллельной реальности, время надежд, так никогда и не воплотившихся в жизнь.

Каждый вечер, когда на наш маленький город опускалась волшебная тьма и звезды светили миллиардами маленьких огоньков, которые сияли на небосводе, словно души умерших людей, освещающих наш путь и помогающих пройти сквозь все препятствия, ты был рядом.

И тогда, каждую ночь, ты оказывался около моей кровати и нежно проводил холодной рукой по моей щеке. Ты всегда был хранителем моих сновидений, молчаливым ангелом, дарившим мне успокоение, а я об этом никогда и не знала. Всегда считал меня своей маленькой принцессой, которую нужно ограждать от всех невзгод, и со временем это стало твоим жизненным кредо, а ведь ты никогда не преступал свои принципы. Никогда. До самой смерти.

Я до сих пор вспоминаю тот пасмурный день, когда на улице шел жуткий ливень, словно вся боль небес единовременно обрушилась на грешную землю, очищая ее своими праведными слезами. Мне казалось, что это небеса оплакивают тебя вместе со мной.

Ты лежал на кровати, изнеможенный, усталый. Казалось, последняя искорка жизни покидает твои глаза, оставаясь в них лишь блеклым следом былой красоты. По твоему лицу струился пот, и ресницы дрожали от усилия сдерживать подступающие слезы. Но даже в эти последние для тебя моменты ты сдерживался, чтобы не расстраивать меня. Это был твой прощальный подарок.

А я осталась жить с чувством боли, терзающим душу, разрывающим эту хрупкую материю и раздирающим израненное сердце в клочья. Так много не сказанного осталось между нами, недоговоренного. Я не могла вложить в слова все то, что я к тебе чувствую, не могла выразить то, что хотело тебе шепнуть мое сердце. И ты ушел. Ушел навсегда, оставив на моих губах лишь след от твоего поцелуя. Нежного и воздушного, словно крылья бабочки. Я в последний раз почувствовала твое нежное дыхание на своей коже и увидела, что из твоих глаз ушла жизнь. Ты оставил меня, защитив в последний раз, а я так и не решилась рассказать тебе самое сокровенное, самое главное.

А сейчас я часто выхожу ночью на улицу, вдыхаю полной грудью насыщенный кислородом и бархатной нежностью воздух и вспоминаю прикосновение твоих губ. Я поднимаю глаза к небу и вижу там Ее. Звезду, которая освещает мой путь, звезду, которая вне зависимости от погоды и облачности неизменно светит мне в окно и охраняет мой сон. И я верю, что это – наша с тобой звезда, что это твоя любовь ко мне приобрела материальное мерцание. И я верю, что пока светит эта звезда, хотя бы ночью, ты все еще со мной. Навеки в моей душе, мой темный принц. Мой Деймон.

@музыка: Слот - 7 звонков (Acoustic)

URL
Комментарии
2012-03-28 в 20:07 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
Боже мой...это так, так нереально красиво и грустно, а под музыку вообще...:weep:
очень трогает, очень красиво...

2012-03-31 в 16:13 

Salvatorka
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Спасибо большое, очень приятно, что вызывает эмоции.

URL
2012-03-31 в 16:14 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
очень приятно, что вызывает эмоции. еще какие...))):hlop:

2012-03-31 в 16:27 

Salvatorka
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Ох, засмущали же вы меня:)
Спасибо за отзыв)

URL
2012-03-31 в 16:31 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
Ох, засмущали же вы меня можно на "ты"))):)

   

Записи моралистки

главная