15:51 

Дождь в душе.

Salvatorka
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
«Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей.
Погашу дыханьем ветра свет былой любви…»
Ария


Идет дождь. Один их тех проливных дождей, когда хочется не выходить на улицу, а сидеть дома у окна и смотреть, как большие капли падают на мокрый тротуар и разбиваются тысячью алмазных осколков о серую землю. И вместе с этими водными песчинками разбивается что-то внутри тебя… Мечты, надежды, страхи, тайные желания… Все это отходит на второй план, в самую глубину необъятной измученной души.
Загипнотизированными стеклянными глазами, отражающими падение небесных слез, ты смотришь вдаль: на блеклые одинокие дома, на мокрые зеленые деревья, на серое печальное небо… И лишь мелькающие зонтики играют яркими цветами; это – песчинки надежды в мрачном море безысходности.
Дождь все также барабанит по стеклам, за окном шумит холодный ветер. Но тебе безумно хочется выбежать на улицу… Прочь из давящих четырех стен, прочь из теплой пустой квартиры, в которой каждый день ждет тебя лишь эхо твоего одиночества…
И вот третий день подряд с того страшного события идет дождь. Дождь, очищающий грешную землю от людских пороков…
И ты выбегаешь на улицу, твоя футболка намокает; ты отбрасываешь зонт, защищающий тебя от свободы, в сторону.
Стоишь, поняв голову к тучам, и жадно ловишь ртом слезы ангелов; стоишь, слушая музыку ливня, отдающуюся звоном в твоей голове. Дождь смягчает раны твоего сердца, наполняя их нежной влагой. Твое лицо мокрое от слез, но их никто не замечает в этом сказочном ливне, как и не замечает тебя, ведь ты слилась с пейзажем плачущего мира.
И, вместе с дождем, твою душу наполняют успокоение и ликование, яркое ощущение волшебства этого дня. Да, ты плачешь, но это уже слезы счастья. Ты стоишь и смотришь на солнце, выплывающее из-за серых туч, и в то время, как небо заполняется голубым цветом, твоя душа очищается от боли, преследовавшей тебя долгое время.
Ты стоишь и улыбаешься, а на небосклоне появляется блестящая хрупкая радуга…А Ты медленно разворачиваешься и идешь домой, и солнце улыбается семицветной улыбкой тебе вслед…

@музыка: Ария

@темы: Любовь, Люди, Мысли, Настроение

URL
   

Записи моралистки

главная